Каховчане готовятся к мобилизации

17.01.2015 15:04:28
Каховчане готовятся к мобилизации

16 января 2015 в помещении горисполкома состоялось заседание по вопросу подготовки к проведению 4 волны частичной мобилизации. В работе заседания приняли участие городской голова Александр Карасевич, первый заместитель городского головы Павел Пуляев, комиссар Каховского объединенного городского военного комиссариата Игорь Великорецький, руководители предприятий и организаций города.


Во время встречи основной темой обсуждения стала организация процесса проведения четвертой волны мобилизации личного состава и привлечение необходимой для этого техники. Военный комиссар сообщил присутствующим, что с целью проведения ротации военнослужащих и согласно Указу Президента Украины с 20 января 2015 года в Украине начинается 4 волна частичной мобилизации. Все военнообязанные, проживающих на территории города и района в возрасте от 20 до 50 лет, обязаны явиться в Каховского ОМВК до 25 января для прохождения медицинской комиссии, независимо от того прибыла повестка или нет.
 
Военный комиссар также проинформировал о проведенных мероприятиях, проведенных ОМВК в рамках подготовки к четвертой очереди частичной мобилизации. На сегодня проведено уточнение остатков мобилизационных ресурсов военнообязанных и техники военного комиссариата, проведены занятия с инспекторами военно-учетных столов по проведению оповещения военнообязанных и вызова их для прохождения медицинской комиссии, налажено взаимодействие с начальником Каховского РО УМВД по оказанию помощи инспекторам. С главным врачом ЦРБ согласован вопрос прохождения медицинской комиссии военнообязанных. С целью проверки состояния воинского учета руководителям предприятий, учреждений и организаций направлены письма с определенными задачами. Также было решено Каховском ОМВК направлять представителей, по графику предварительно согласованному с руководителями, к кадровым отделам предприятий, учреждений и организаций города для выдачи военнообязанным этих предприятий “повестки”.

Корисні посилання